Как уменьшить риск пищевого отравления летом

По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.

По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
Очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в этот период. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.

 Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте (более 6-8 эпизодов за последние 2-3 часа) может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут
При неукротимой рвоте — вызывайте скорую помощь.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости, это позволит предотвратить обезвоживание;
При большой потере жидкости, слабости, апатии, рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.
Лихорадка
Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией. При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются.
Как снизить риск отравления, и что делать, если всё-таки отравились, читайте в наших карточках

Последние новости

Электронные сигареты: опасность, скрытая под паром

Исследование показывает, что вейпы снижают уровень кислорода в крови и ухудшают сосудистую функцию.

Инвестиции в здравоохранение Вологодской области

Более 18 миллионов рублей будут направлены на обновление медицинских учреждений.

Подведение итогов олимпиад и конкурсов МСЭФ РФ

В 2023-2024 годах прошли 26 олимпиад и конкурсов с участием более 25 тысяч человек.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Магнитогорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *