Как уменьшить риск пищевого отравления летом
По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
Очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в этот период. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.
Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте (более 6-8 эпизодов за последние 2-3 часа) может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут
При неукротимой рвоте — вызывайте скорую помощь.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости, это позволит предотвратить обезвоживание;
При большой потере жидкости, слабости, апатии, рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.
Лихорадка
Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией. При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются.
Как снизить риск отравления, и что делать, если всё-таки отравились, читайте в наших карточках
Последние новости
Электронные сигареты: опасность, скрытая под паром
Исследование показывает, что вейпы снижают уровень кислорода в крови и ухудшают сосудистую функцию.
Инвестиции в здравоохранение Вологодской области
Более 18 миллионов рублей будут направлены на обновление медицинских учреждений.
Подведение итогов олимпиад и конкурсов МСЭФ РФ
В 2023-2024 годах прошли 26 олимпиад и конкурсов с участием более 25 тысяч человек.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией