02.02.2024

Курение может привести к возникновению гангрены и ампутации ноги

freepik.com Врач-хирург Армен Авакян предупредил, что курение может вызвать нарушения кровоснабжения, что в свою очередь может привести к возникновению гангрены и необходимости ампутации ноги.

freepik.com

Врач-хирург Армен Авакян предупредил, что курение может вызвать нарушения кровоснабжения, что в свою очередь может привести к возникновению гангрены и необходимости ампутации ноги. Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.

Согласно высказыванию врача-хирурга Армена Авакяна, курение способствует повышению уровня холестерина в крови, что может привести к развитию атеросклероза - заболевания, нарушающего нормальное кровоснабжение нижних конечностей. На ранних стадиях атеросклероза возможно ощущение болей при ходьбе, однако дальнейшее курение может привести к развитию гангрены.

Врач, занимающийся лечением пациентов с атеросклерозом артерий на стадии гангрены, отметил, что в 90% случаев эти пациенты являются курильщиками. Он рекомендует проводить биохимический анализ крови раз в год.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *