Минздрав не рекомендует принимать антибиотики во время ОРВИ

Freepik.com Представители Минздрава настаивают на том, что при лечении респираторных вирусов следует полностью исключить антибиотики, - сообщает издание "Коммерсантъ".

Freepik.com

Представители Минздрава настаивают на том, что при лечении респираторных вирусов следует полностью исключить антибиотики, - сообщает издание "Коммерсантъ". 

Рекомендации Министерства здравоохранения указаны в обновленном варианте стандарта оказания медицинской помощи при заражении пациента ОРВИ. Помимо этого, в новом стандарте был расширен перечень лекарственных средств, необходимых при лечении ОРВИ.

Ранее, согласно содержанию текста, опубликованного в приказе от 2012-го года, в данный список были включены только "Арбидол", "Ингавирин" и "Занамивир". Сейчас же к ним добавились "Кагоцел", "Триазавирин", "Тилорон" и "Нобазит".

Срок лечения при заражении пациента вирусной инфекцией Минздравом был сокращен с 15-ти до 7-ми дней.

Сообщается также, что медработники, за комментарием к которым обращался "Коммерсантъ",  высказали мнение в поддержку отказа от антибиотиков, но при этом выразили сомнение в том, что существует необходимость пополнения перечня препаратов для борьбы с вирусами.

Пополнен оказался и список нозологий, которые будет охватывать обновленный стандарт оказания медпомощи. Туда, помимо прочих, оказалась включена неуточненная коронавирусная инфекция

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *