15.11.2022

Молодыми специалисты осенью пополнили штат седьмой поликлиники Череповца

Мария Сергеевна Гаврилюк, педиатр.

Молодые специалисты пополнили штат медицинской организации этой осенью.   

Мария Сергеевна Гаврилюк, педиатр.    Мария Сергеевна - выпускница Северного государственного медуниверситета в городе Архангельске, училась по целевому направлению, с сентября ведёт приём детей третьего участка, работает под наставничеством опытного педиатра Елены Новожиловой.

По словам Марии Гаврилюк, решение стать врачом появилось ближе к выпускным классам. Выбор пал на педиатрию, так как с детьми всегда легко, главное просто быть искренним.

    - В нашей семье врачей нет, говорит доктор, - я буду первой. На работе встретили тепло. Дети практически всегда следуют моим рекомендациям, а вот родители – не всегда, многие любят заниматься самолечением, например, лечат нос в обратном порядке. Ещё я бы отметила особую тревожность мам по поводу ОРВИ. Сейчас сезон простуд, поэтому к заболеваниям нужно отнестись спокойно. Ребёнок может болеть до девяти раз в год, и это нормально, если нет осложнений.

    Екатерина Витальевна Сизова, терапевт.
Екатерина Витальевна также училась по целевому направлению от седьмой поликлиники, в этом года закончила Санкт - Петербургский медицинский университет имени Мечникова, с сентября ведёт девятнадцатый терапевтический участок, в работе молодому доктору помогает терапевт Екатерина Евгеньевна Суслова.

Екатерина Сизова рассказывает, что в выборе профессии немалую роль сыграли любимые школьные предметы - химия и биология.

    - Я училась в химико-биологическом классе и по этим предметам получала только отличные оценки. Мои родители далеки от медицины, но узнав о моем желании стать доктором, очень обрадовались, профессия врача - одна из самых уважаемых. В планах поступить в ординатуру. В медуниверситете был большой блок, посвящённый эндокринологии , и я загорелась этой специализацией. В работе терапевта знания и опыт, безусловно, играют большую роль, но коммуникативные навыки не менее важны. Мне повезло с пациентами. В большинстве своём, это доброжелательные и отзывчивые люди.

Мария Сергеевна Копосова окончила Череповецкое медицинское училище им. Амосова, будучи студенткой, в разгар пандемии, помогала регистраторам call-центра поликлиники.
Сейчас работает в кабинете неотложной помощи и на вызовах 18-ого терапевтического участка.

    - Во время учебы мне удалось побывать на практике в нескольких поликлиниках города, но именно седьмая пришлась по душе. Понравился дружный, опытный коллектив, который никогда не откажет в помощи. Профессию медика выбрала в детстве. Лечила родителей, ухаживала за ними, когда они болели. Да и в целом хотелось быть нужной людям. Вижу в своей работе только плюсы. Если ты выбрал дело по душе, сложностей нет.

    Анастасия Павловна Еремина с отличием окончила Ярославский медицинский колледж в г. Рыбинск. Около месяца трудилась в кабинете неотложной помощи, в последние две недели ведёт терапевтический прием на двадцатом участке.

    - В одиннадцатом классе я поняла, что хочу связать свою жизнь с медициной. Мама не просто поддержала мое решение, она была счастлива, что я выбрала самую благородную и уважаемую специальность. Учеба была довольно сложной: большой объём практики, домашней работы, лекций. Сейчас, когда пришла на работу, поняла, что сделала правильный выбор. Если бы время повернулось назад, я бы приняла то же самое решение и поступила в медицинский.

Отметим, что обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами - одно из приоритетных задач    национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Требования к организации санитарно-защитных зон предприятий

Санитарно-защитная зона - это зона с особыми условиями использования территорий, которые направлены на создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения, в т.ч.

Для любителей коньков и клюшек в Вологодском округе будут открыты 11 катков

Часть уже залита и принимает любителей активных видов спорта, часть — готовится.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Людмила Плотникова совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Ол

Органами прокуратуры Вологодской области в рамках надзорной деятельности систематически выявляются нарушения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *