Молодыми  специалисты осенью пополнили штат седьмой поликлиники Череповца
15.11.2022

Молодыми специалисты осенью пополнили штат седьмой поликлиники Череповца

Мария Сергеевна Гаврилюк, педиатр.

Молодые специалисты пополнили штат медицинской организации этой осенью.   

Мария Сергеевна Гаврилюк, педиатр.    Мария Сергеевна - выпускница Северного государственного медуниверситета в городе Архангельске, училась по целевому направлению, с сентября ведёт приём детей третьего участка, работает под наставничеством опытного педиатра Елены Новожиловой.

По словам Марии Гаврилюк, решение стать врачом появилось ближе к выпускным классам. Выбор пал на педиатрию, так как с детьми всегда легко, главное просто быть искренним.

    - В нашей семье врачей нет, говорит доктор, - я буду первой. На работе встретили тепло. Дети практически всегда следуют моим рекомендациям, а вот родители – не всегда, многие любят заниматься самолечением, например, лечат нос в обратном порядке. Ещё я бы отметила особую тревожность мам по поводу ОРВИ. Сейчас сезон простуд, поэтому к заболеваниям нужно отнестись спокойно. Ребёнок может болеть до девяти раз в год, и это нормально, если нет осложнений.

    Екатерина Витальевна Сизова, терапевт.
Екатерина Витальевна также училась по целевому направлению от седьмой поликлиники, в этом года закончила Санкт - Петербургский медицинский университет имени Мечникова, с сентября ведёт девятнадцатый терапевтический участок, в работе молодому доктору помогает терапевт Екатерина Евгеньевна Суслова.

Екатерина Сизова рассказывает, что в выборе профессии немалую роль сыграли любимые школьные предметы - химия и биология.

    - Я училась в химико-биологическом классе и по этим предметам получала только отличные оценки. Мои родители далеки от медицины, но узнав о моем желании стать доктором, очень обрадовались, профессия врача - одна из самых уважаемых. В планах поступить в ординатуру. В медуниверситете был большой блок, посвящённый эндокринологии , и я загорелась этой специализацией. В работе терапевта знания и опыт, безусловно, играют большую роль, но коммуникативные навыки не менее важны. Мне повезло с пациентами. В большинстве своём, это доброжелательные и отзывчивые люди.

Мария Сергеевна Копосова окончила Череповецкое медицинское училище им. Амосова, будучи студенткой, в разгар пандемии, помогала регистраторам call-центра поликлиники.
Сейчас работает в кабинете неотложной помощи и на вызовах 18-ого терапевтического участка.

    - Во время учебы мне удалось побывать на практике в нескольких поликлиниках города, но именно седьмая пришлась по душе. Понравился дружный, опытный коллектив, который никогда не откажет в помощи. Профессию медика выбрала в детстве. Лечила родителей, ухаживала за ними, когда они болели. Да и в целом хотелось быть нужной людям. Вижу в своей работе только плюсы. Если ты выбрал дело по душе, сложностей нет.

    Анастасия Павловна Еремина с отличием окончила Ярославский медицинский колледж в г. Рыбинск. Около месяца трудилась в кабинете неотложной помощи, в последние две недели ведёт терапевтический прием на двадцатом участке.

    - В одиннадцатом классе я поняла, что хочу связать свою жизнь с медициной. Мама не просто поддержала мое решение, она была счастлива, что я выбрала самую благородную и уважаемую специальность. Учеба была довольно сложной: большой объём практики, домашней работы, лекций. Сейчас, когда пришла на работу, поняла, что сделала правильный выбор. Если бы время повернулось назад, я бы приняла то же самое решение и поступила в медицинский.

Отметим, что обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами - одно из приоритетных задач    национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

У летучих мышей вновь выявили несколько опасных для человека вирусов

Как сообщает портал РИА «Новости», в Китае проведены глобальные исследования летучих мышей на предмет того,

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Фонд Андрея Первозванного проведет онлайн-фестиваль поддержки для детей и взрослых с особенностями развития

Что чувствует человек с особенностями развития, живущий в психоневрологическом диспансере?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *