На Вологодчине проводятся мероприятия по профилактике гриппа птиц

С начала 2023 года на территории России зарегистрировано 33 случая возникновения высокопатогенного гриппа птиц,

С начала 2023 года на территории России зарегистрировано 33 случая возникновения высокопатогенного гриппа птиц, поэтому в период весенней активной миграции дикой птицы на Вологодчине усилен ветеринарный контроль за эпизоотической ситуацией в природе и на предприятиях, занимающихся содержанием и разведением птицы.

Одним из направлений профилактики является проведение мониторинговых исследований. За четыре месяца 2023 года исследовано 684 пробы от домашней птицы. Также на 65% выполнен план по отбору проб от дикой перелетной птицы. Эта работа будет завершена до 31 мая и продолжена с 19 августа в период осенней миграции птицы.

«Вологодская область стабильно сохраняет благополучие по гриппу птиц, очагов заболевания в регионе не регистрировалось. Такого результата удается достичь благодаря усиленным мерам профилактики и биологической защиты на птицеводческих предприятиях региона и слаженным и своевременным действиям ветеринарной службы», - прокомментировал замглавы региона Михаил Глазков.

В условиях обостряющейся эпизоотической обстановки вологжанам, которые держат птиц, рекомендуется соблюдать меры, препятствующие их контакту с дикими и синантропными птицами.

Ирина Бондаренко

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *