23.01.2024

Назван фактор, который влияет на возникновение сердечных заболеваний у молодых людей

freepik.com Ученые из Китая провели масштабное исследование, в ходе которого было обследовано более двух миллионов людей, родившихся в Дании с 1978 по 2018 годы.

freepik.com

Ученые из Китая провели масштабное исследование, в ходе которого было обследовано более двух миллионов людей, родившихся в Дании с 1978 по 2018 годы. Результаты показали, что люди, которые в детстве потеряли своего брата или сестру, имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов.

Особенно высокая вероятность развития патологии наблюдается у тех, кто потерял близнеца или был старшим ребенком в семье. Кардиолог Джонатан Кахан подчеркивает практическую значимость полученных результатов для врачей, поскольку они указывают на влияние сильного эмоционального потрясения на здоровье взрослых.

Согласно мнению кардиолога Джонатана Кахана, связь между потерей брата или сестры в детстве и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний может быть объяснена долгосрочным стрессом и постоянным чувством вины. 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *