Image
05.08.2022

Очаг африканской чумы свиней выявлен в Вологодской области

В Вологодской области выявлен очаг африканской чумы свиней. Об этом сообщили в региональном управлении ветеринарии.

В Вологодской области выявлен очаг африканской чумы свиней. Об этом сообщили в региональном управлении ветеринарии. Болезнь обнаружили на хуторе Каргино Вохтожского муниципального образования Грязовецкого района.

Выяснилось, что от болезни скончались два поросенка. Причем к ветеринарам фермер обратился только после гибели второго животного.

"В районе согласно постановлению губернатора введен карантин до 27 сентября 2022 года. Разворачиваются пропускные посты на границах населенного пункта. Организованы мероприятия по ликвидации очага АЧС и распространению возбудителя. Специалисты Управления ветеринарии начали подсчет животных в хозяйствах, попавших в зону возможного заражения", - сообщили в управлении ветеринарии.

Отметим, что во время карантина в зоне, где была выявлена чума, запрещено содержать и разводить свиней. Кроме того, ограничен ввоз продукции животноводства. 

Напомним, ранее крупную вспышку АЧС выявили в соседней Костромской области.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Card image

Марковская отметила День деревни. Здесь в жаркий августовский субботний день собралось немало гостей.

Card image

Днем ранее было выявлено 64 больных.

Card image

О такой возможности заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. По словам политика, власти ЕС должны как можно скорее прекратить выдавать визы российским туристам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *