29.03.2024

Онколог Аркадий Беджанян назвал основные симптомы дивертикулеза

Фото: ru.freepik.com Дивертикулез - частая проблема кишечника, особенно для людей старшего возраста.

Фото: ru.freepik.com

Дивертикулез - частая проблема кишечника, особенно для людей старшего возраста. Это заболевание характеризуется появлением мешочков или выступов на стенках толстой кишки и других участках желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает “АиФ”.

Обычно дивертикулы не проявляются и не вызывают беспокойства, однако они могут воспаляться и приводить к опасным осложнениям. Хирург-онколог и колопроктолог Аркадий Беджанян рассказал о признаках, которые могут указывать на присутствие этого заболевания.

Повышенное давление в кишечнике является одной из основных причин развития дивертикулеза. Это давление может возникать из-за напряжения во время дефекации или недостатка клетчатки в рационе. Если возник дискомфорт в нижней части живота, необходимо обратить внимание на это. Изменение стула, в том числе появление крови в нем, также может быть признаком дивертикулеза. Ухудшение аппетита, потеря веса без явных причин, вздутие живота и общее недомогание могут быть дополнительными симптомами этого заболевания.

Важно отметить, что дивертикулез обнаруживается у многих людей, но не всегда приводит к проблемам. Однако, в случае появления описанных симптомов, необходимо проконсультироваться с врачом для диагностики и определения дальнейших шагов. Часто наблюдение и контроль за состоянием достаточно для поддержания здоровья кишечника и предотвращения осложнений.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *