Особенности специальности "Лабораторная диагностика"

            Идёт шестая неделя приёмной кампании, абитуриенты продолжают подавать заявления и проходить тестирование.

     
     
      Идёт шестая неделя приёмной кампании, абитуриенты продолжают подавать заявления и проходить тестирование. Для тех, кто ещё стоит перед выбором, мы расскажем историю одного из наших выпускников – Ирина Сергеевна Кулинич в 2004 году получила диплом медицинского лабораторного техника по специальности Лабораторная диагностика.
      Изначально я пришла подавать документы на фельдшера, но в приёмной комиссии заведующий отделением - Людмила Михайловна Мариничева уговорила подать документы именно на эту специальность, и я считаю, что не ошиблась с выбором.
      После окончания колледжа я 12 лет проработала в клинико-диагностической лаборатории БУЗ ВО «Череповецкая городская больница». За это время получила высшее образование по управлению персоналом в Северо-Западном институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте России и успела поработать старшим лабораторным техником.
      Сейчас занимаю должность фельдшера-лаборанта в патолого-анатомическом отделении БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница № 2». Основная задача нашего отделения – совершенствование прижизненной диагностики заболеваний, а приоритетным направлением является дифференциальная диагностика онкологических заболеваний. Исследуемый материал очень разнообразен: эндоскопические биоптаты пищеварительного тракта, эндометрия, бронхов, интраоперационный материал, аспираты и соскобы эндометрия и т. д. Моя работа заключается в участии вместе с врачом в фиксировании материала, маркировке и сортировке, регистрации в журнале, а также в заливке, резке на микротоме, окрашивании перед его микроскопированием. К нам в лабораторию поступают материалы со всего города и районов области. Обработка тканей, взятых на гистологическое исследование, представляет собой очень трудоёмкий, сложный и длительный процесс. В среднем время приготовления препаратов может занять 5-7 дней, поэтому от работника требуются специальные теоретические знания, чёткое соблюдение всех этапов и временных параметров обработки тканей, а также владение особыми практическими навыками. Притом лаборант-гистолог должен быть не только профессионально подготовлен, но и обладать усидчивостью, терпением, вниманием и ответственностью, ведь от того насколько качественно выполняется работа, будет зависеть дальнейшая постановка или подтверждение диагноза.
      Мой совет абитуриентам: не бойтесь чего-то нового и неизвестного, главное –верить в себя, а поддержка придёт!

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Березниках с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *