Отличную практическую подготовку прошел студент Вологодской ГМХА в межрегиональном отряде «МоСт»
Анатолий Штинников, студент первого курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, второй раз участвовал в работе Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «МоСт».
Прошел зимний этап с 27 февраля по 28 апреля и летний этап - с 8 июля по 25 августа. Оба раза Анатолий трудился в ЖК «Верхний Икорец» ГК «ЭкоНива». Считает, что ему повезло попасть на тот же комплекс во второй раз - удалось избежать адаптационного периода, когда ты знакомишься с алгоритмом работы и персоналом хозяйства.
«Я научился дренчевать (принудительная выпойка коров для распрямление рубца и предотвращается смещение сычуга - примечание пресс-центра) , проводить тест стельности на разных этапах, в том числе и на раннем этапе при помощи аппарата УЗИ. Специалисты комплекса давали возможность использовать аппаратуру и детально исследовать животное , - добавляет Анатолий. - Самым запоминающимся стал массовый забор крови - взяли 2800 пробирок крови у всего стада за 2 дня. Участвовали все ветеринарные врачи, привлекали зоотехников, чтобы успеть собрать, подписать пробирки и отправить в лабораторию в надлежащем виде. Ассистировал в подшивании сычуга у новотельной группы коров. У выбраковываемых коров брал кровь на генетику - кровь берется на специальную бумажку и отправляется в лабораторию на ген-тест».
Анатолий работал помощником ветеринарного врача. Выполнял разные обязанности, начиная от сбора препаратов в аптечку, ведение отчетности расхода препаратов до подготовки к плановым еженедельным мероприятиям таким, как запуск, вакцинация. Успел поработать и с новотелом, и в госпитале, участвовал в проведении контрольной дойки у коров на разных позициях, принимал участие в кормозаготовочных работах - накрывали курганы с сенажом из люцерны.
«Летний этап моста мне действительно дал новые эмоции и впечатления от работы и знакомства со студентами Воронежского ГАУ. Некоторые студенты приехали на свою первую практику, и ветеринарные врачи комплекса поручили мне ввести их в курс дела. Я курировал их работу, поправлял, контролировал. Благодарен руководству комплекса, что мне доверили такое дело», - рассказывает студент.
Анатолий Штинников отмечен Почетной грамотой лучшего бойца по производственной деятельности, благодарственными письмами за высокую ответственность и проявленную инициативу.
Всего в летнем этапе проекта приняли участие79 студентов из 10 регионов России: город Москва, город Санкт-Петербург, Красноярский край, Самарская область, Вологодская область, Костромская область, Воронежская область, Кировская область, Пензенская область, Пермский край. Торжественная церемония закрытия прошла в Бобровском районе Воронежской области.
Последние новости
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.