20.05.2023

Подтвержден первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита на Вологодчине

Согласно информации от ГТРК "Вологда", в Вологодской области подтвердили первый случай заражения клещевым энцефалитом в текущем сезоне.

Фото из открытых ресурсов

Согласно информации от ГТРК "Вологда", в Вологодской области подтвердили первый случай заражения клещевым энцефалитом в текущем сезоне. Сейчас укушенная пациентка находится на лечении в одной из инфекционных больниц региона, ее состояние сопровождается сильными головными болями. 

Общее количество людей, пострадавших от клещей в регионе, уже составляет около 3 тысяч человек, в том числе около 800 детей. 1200 людей пострадали отукуса клещей только за последнюю неделю. Основные места нападения клещей - садовые участки, дачи, леса и кладбища. Количество пострадавших превышает средние показатели прошлых лет на 4%. Помимо этого, у 15 жителей области подозревается болезнь Лайма, или бореллиоз. Врачи напоминают о необходимости иммунизации как наилучшей защите от клещевого энцефалита.

Случаи укусов кровососущих зарегистрированы по всей территории области, с наибольшим количеством случаев в городах Вологда и Череповец, а также в Великоустюгском, Кирилловском, Сокольском и Шекснинском районах.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *