02.02.2024

Повышенную денежную выплату будут получать семьи, где есть дети с редкими заболеваниями

С 2024 этого года выплата для семьей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и целиакией, составит половину величины регионального прожиточного минимума на ребенка – 7570 рублей.

С 2024 этого года выплата для семьей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и целиакией, составит половину величины регионального прожиточного минимума на ребенка – 7570 рублей. Всего в данной мере поддержки нуждаются более 290 детей, проживающих на территории региона.

Ранее выплату в размере 1200 рублей получали только семьи с детьми больными целиакией — генетическим заболеванием, при котором необходимо пожизненное соблюдение безглютеновой диеты. Теперь материальную поддержку окажут и семьям, в которых дети больны фенилкетонурией — наследственным заболеванием, при котором допустимо употребление только низкобелковых продуктов.

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *