Председатель ЗСО и прокурор области совместно решали вопросы вологжан

Фото: пресс-служба ЗСО Личный прием граждан прошел в Законодательном Собрании Вологодской области.

Фото: пресс-служба ЗСО

Личный прием граждан прошел в Законодательном Собрании Вологодской области. Часть из них касалась   сферы здравоохранения.

Так, от жительницы Нюксеницы Ольги Андреевой поступила просьба решить проблему   льготных смесей дополнительного питания для кормящих матерей, которых в местных аптеках не найти.

«В декабре 2023 года я родила двойняшек. В январе получила смесь бесплатно по рецепту врача. Но с марта мне ее не выдают. Препарата в местной аптеке нет в наличии уже два месяца», - рассказала заявительница.

И тут же по видеосвязи районный прокурор    сообщил, что инициирует проверку и выявит причину сбоя поставок, и смесь поступит   в аптеку в ближайшее время.  

«Законом области предусмотрено предоставление препарата. Заявитель должен быть обеспечен лекарственным препаратом, который положен ему по закону», - прокомментировал прокурор области Андрей Тимошичев.

  «Мы отправили запрос в Департамент здравоохранения области, сейчас ждем ответ. Вместе с депутатом по округу будем держать этот вопрос на контроле», - подчеркнул Андрей Луценко.

Еще один вопрос   из Вологды касался ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном врачебном участии и в медицинских материалах, стоимость которых для семьи непомерно дорога.

  «Наш ребенок инвалид с рождения, ему положены лекарства и расходные материалы. Последние мы покупаем за свой счет, суммы не маленькие. За последний месяц было потрачено более семи тысяч рублей. Можем ли мы получать эти медицинские изделия за счет государства?» - спросил заявитель.

Помощь окажем – таким был ответ прокуратуры.  По закону семья   может рассчитывать на компенсацию расходов.

  «Такая проблема существует по всей области и стране, она стоит на контроле у генерального прокурора. Если есть необходимость, прокуратура готова выйти с предложением к Правительству области рассмотреть вопрос об увеличении объема финансирования на обеспечение детей-инвалидов с паллиативным статусом расходными медицинскими изделиями», - сказал прокурор области Андрей Тимошичев.

«Законодательное Собрание и прокуратура эффективно взаимодействуют не только по вопросам законотворчества, но и по рассмотрению обращений жителей Вологодчины уже много лет. Личный прием граждан совместно с прокурором – новый формат, который сегодня показал свою эффективность. Прямо в ходе приема удалось решить ряд вопросов. Благодарю прокурора области Андрея Михайловича Тимошичева за продуктивную работу. При необходимости такой формат встреч с жителями планируем использовать и дальше», - подвел итоги личного приема Андрей Луценко.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *