Роспотребнадзор информирует: в период с 22 мая по 02 июня 2023 года будет работать «горячая линия» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

8-800-200-81-72 в рабочие дни с 09 до 13 часов, получить ответы, консультации,

    Жители Вологодской области могут задать вопросы по телефону «горячей линии»

8-800-200-81-72 в рабочие дни с 09 до 13 часов, получить ответы, консультации, разъяснения по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области расскажут о требованиях санитарного законодательства по вопросу качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха, действующих нормативных требований по услугам детского отдыха.

Звонок на «горячую линию» бесплатный из любого населенного пункта Вологодской области.

Кроме того, за консультацией можно обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах по телефонам: (8202) 57-97-81, (8202) 57-71-00 (специалисты) с 9-00 до 17-00 часов в рабочие дни.

Консультацию так же можно получить в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (г. Вологда) по телефону

(8172) 75-82-19 , а также у специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в городе Череповец по телефонам:

(8202) 57-68-84 (приемная), 57-97-63 (специалисты) с 9-00 до 17-00 часов в рабочие дни.


Памятка по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

 

Деятельность детских оздоровительных лагерей  осуществляется при  условии наличия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии гигиеническим требованиям.

С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации функционирование лагерей проводится при выполнении необходимых требований:

- дети из одной смены должны заезжать в лагерь в течение суток;

- между сменами необходимо организовать перерыв не меньше двух календарных дней;

- работники детских оздоровительных лагерей должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, перед началом работы лагеря необходимо пройти медицинский осмотр в  установленном порядке, каждый  должен быть привит в  соответствии с  национальным календарем профилактических прививок, а  также по  эпидемиологическим показаниям. Перед началом каждой смены персоналу необходимо обследоваться на COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с получение результатов обследования не ранее, чем за 2 календарных дня до дня выхода на работу в оздоровительную организацию;

- прием детей при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, справки об отсутствии контактов с инфекционными больными;

- комплектование лагерей достаточным количеством медицинского персонала для обеспечения медицинского наблюдения за состоянием здоровья детей и сотрудников;

- обеспечение достаточного количества рециркуляторов, санитайзеров в местах общего пользования, столовой;

- проведение ежедневного «утреннего фильтра» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди детей и сотрудников;

- проведение смен без организации родительских дней;

- проведение ежедневной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств эффективных в отношении вирусов, соблюдая режим проветривания.

- питание детей организуется в  соответствии с  примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не  менее чем на  две недели, с  учетом физиологических потребностей в  энергии и  пищевых веществах для  детей всех возрастных групп и  рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для  организации питания детей.


Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *