18.01.2024

Роспотребнадзор озвучил статистику заражения бешенством в Волгоградской области

В Волгоградской области в 2023 году никто не заразился бешенством Юлия Данильченко Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством.

В Волгоградской области в 2023 году никто не заразился бешенством Юлия Данильченко

Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством.

Фото: Артем КИЛЬКИН

18 января Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством в Волгоградской области за 2023 год. К счастью, ни одного случая в регионе не зарегистрировано. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, жителям важно помнить, что бешенство - смертельная инфекция, лекарства не существует. Спастись после попадания вируса в организм можно лишь одним способом - незамедлительно обратиться к врачу и пройти курс иммунизации.

- При укусах, ослюнении и иных повреждениях, нанесенных животными, следует немедленно обратиться за медицинской помощью в поликлинику или приемное отделение больницы, - напомнили специалисты.

В прошлом году антирабическую помощь оказывали сотням жителей (на каждые 100 тысяч населения - 465 случаев), однако ни у кого не обнаружен смертельный вирус.

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *