Руководитель департамента здравоохранения на личном примере обозначил важность диспансеризации

Начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников прошел осмотр в одной из поликлиник Вологда и призвал последовать его примеру коллег и жителей области.

Начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников прошел осмотр в одной из поликлиник Вологда и призвал последовать его примеру коллег и жителей области.

«Две недели назад мне пришло сообщение от страховой компании о том, что необходимо пройти диспансеризацию по месту жительства. Заинтересовался, поскольку из-за занятости и большого количества дел не уделял внимание здоровью, и свое утро сегодня начал с обследования, - рассказал начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников. - В ближайший год могу быть спокоен: у меня есть ресурс, чтобы жить и работать в полную силу. Но через год это обследование нужно будет повторить, чтобы понимать, какие изменения происходят в организме, на что следует обратить внимание. Призываю всех жителей найти время и проверить свое здоровье. Только так можно выявить факторы риска, диагностировать заболевание на ранней стадии, вовремя принять меры и не дать ему перейти в хроническую форму. Даже если ничего не беспокоит, пройдите диспансеризацию, чтобы убедиться в этом».

Профилактической работе в области особое внимание уделяется, в том числе в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России. При поддержке Губернатора ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения региона, развивается первичная медико-санитарной помощи.

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно, диспансеризация граждан в возрасте 18-39 лет — один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно. Комплекс скрининговых обследований направлен на выявление наиболее опасных заболеваний (злокачественные новообразования, болезни системы кровообращения, сахарный диабет, хронические болезни легких).

Медицинские организации перестраивают работу таким образом, чтобы диспансеризацию можно было пройти за один день. Во всех учреждениях открыта предварительная запись.

С начала года профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией в Вологодской области охвачено более 90 тысяч жителей в возрасте старше 18 лет, из них 9 тысяч граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию, дополнительно прошли углубленную диспансеризацию. У пациентов впервые были выявлены 12 случаев злокачественных новообразований, в том числе на ранних стадиях, когда они полностью излечимы, а также случаи заболевания сахарным диабетом.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *