Семья Соколовых из Вологды планируют получить звания Почётного донора России

Чета Соколовых активно участвует в донорстве крови.

Чета Соколовых активно участвует в донорстве крови. Наталья и Денис трудятся в транснациональной энергетической компании, а сын Даниил – учится. Он будущий механик.

Звание получают  граждане, сдавшие  безвозмездно  кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз.

«Первый раз на вологодскую станцию переливания крови мы пришли вместе с мужем в 2015 году. Донация прошла просто великолепно, после процедуры чувствовали прилив сил от сознания, что наша кровь поможет людям. Это и была мотивация прийти снова. Мы регулярно сдаём кровь и плазму. К процедуре подходим ответственно, перед донацией соблюдаем диету, хорошо высыпаемся и поэтому на станцию приходим в хорошем самочувствии. В 2023 году к донорству приобщился наш сын, он очень ждал своего совершеннолетия, чтобы иметь такую возможность. Никаких страхов и опасений у него не было. Теперь вся наша семья – доноры! И мы планируем дойти до звания Почётный донор России!», – рассказала Наталья Соколова.

Семья Соколовых любит активный отдых: зимой – горные лыжи, летом – отдых на природе.

Донором крови и её компонентов может быть  каждый дееспособный гражданин, достигший 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству крови и прошедший специальное медицинское обследование. За сутки до сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копчёную пищу, колбасные изделия, мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло, шоколад, орехи и финики, авокадо, свёклу, бананы. Также за час до сдачи крови запрещено курить сигареты и табак. Требуется воздержание от спиртного на несколько дней.

Наталья Пылаева

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *