Специалисты провели исследование и выяснили, что шаурма может спасти от развития рака
Фото с сайта freepik.com Употребление шаурмы снижает риск рака простаты, сердечных приступов, инсультов и диабета.
Употребление шаурмы снижает риск рака простаты, сердечных приступов, инсультов и диабета. К такому мнению пришли кардиолог Герман Гандельмани и иммунолог Андрей Продеус. Врачи в прямом эфире рассказали телезрителям о полезных свойствах этого блюда.
Гандальман разобрал состав известной уличной еды и не нашел в нем ничего исключительно вредного, кроме соусов. Шарму врач охарактеризовал как смесь овощей и мяса. Особенно стоит отметить, что томатная паста содержит ликопин, который помогает предотвратить развитие рака простаты.
По мнению специалиста, у мужчин, употребляющих большое количество ликопина, то есть томатной пасты, риск развития рака предстательной железы снижается.
Гандельман также отметил, что употребление томатной пасты снижает вероятность нарушения мозгового кровообращения.
Между тем, уточнил Андрей Продеус, калорийность шаурмы составляет всего 170 калорий на 100 граммов, если не добавлять много соуса, что является хорошим показателем для соответствующего типа продукта.
Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru
Последние новости
Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству
Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.
Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей
Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.