Специалисты провели исследование и выяснили, что шаурма может спасти от развития рака
Фото с сайта freepik.com Употребление шаурмы снижает риск рака простаты, сердечных приступов, инсультов и диабета.
Употребление шаурмы снижает риск рака простаты, сердечных приступов, инсультов и диабета. К такому мнению пришли кардиолог Герман Гандельмани и иммунолог Андрей Продеус. Врачи в прямом эфире рассказали телезрителям о полезных свойствах этого блюда.
Гандальман разобрал состав известной уличной еды и не нашел в нем ничего исключительно вредного, кроме соусов. Шарму врач охарактеризовал как смесь овощей и мяса. Особенно стоит отметить, что томатная паста содержит ликопин, который помогает предотвратить развитие рака простаты.
По мнению специалиста, у мужчин, употребляющих большое количество ликопина, то есть томатной пасты, риск развития рака предстательной железы снижается.
Гандельман также отметил, что употребление томатной пасты снижает вероятность нарушения мозгового кровообращения.
Между тем, уточнил Андрей Продеус, калорийность шаурмы составляет всего 170 калорий на 100 граммов, если не добавлять много соуса, что является хорошим показателем для соответствующего типа продукта.
Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru
Последние новости
Изменения в пенсионной системе России
Президент Путин подписал закон о новом ожидании для накопительной пенсии.
Загрязнение воздуха и риск рака: тревожные выводы американских ученых
Исследование показывает связь между микрочастицами PM2.5 и увеличением случаев рака.
Год семьи в России: Конкурс экологического образования и просвещения
Принять участие в конкурсе можно до 1 декабря 2024 года.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований