Специалисты рассказали о потенциальных рисках магнитных бурь

Фото: Depositphotos Магнитные бури — это природное явление, связанное с возмущениями в магнитном поле Земли, и они могут оказать серьезное воздействие на здоровье людей.

Фото: Depositphotos

Магнитные бури — это природное явление, связанное с возмущениями в магнитном поле Земли, и они могут оказать серьезное воздействие на здоровье людей. Фельдшер Наталья Балан, управляющая сетью пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы», в интервью «Газете.Ru» рассказала о различных опасных последствиях магнитных бурь, начиная от головных болей и заканчивая паническими атаками.

Одним из самых распространенных эффектов магнитных бурь являются головные боли. Причиной этого является повышенная возбудимость нейронов головного мозга из-за магнитных вспышек и электрических импульсов. Балан пояснила, что в такие дни у многих людей возникают сильные мигрени, головокружение, слабость и шум в ушах. Для снижения неприятных симптомов специалист рекомендует ограничить физическую активность и заниматься дыхательной гимнастикой.

Магнитные бури также могут привести к нарушениям циркадных ритмов, вызывая бессонницу и ухудшение качества сна. По словам Балан, это может привести к раздражительности и нервозности на следующий день. Для борьбы с бессонницей специалист советует сменить активность, почитать книгу или провести медитацию, а также хорошо проветрить помещение.

Психоэмоциональное состояние тоже может быть расшатано из-за геомагнитных изменений. Нарушения в гормональном фоне могут привести к тревожности, страхам, паническим атакам и низкой концентрации внимания. Балан отмечает, что в такие периоды ментальное здоровье может быть особенно уязвимым.

Магнитные бури могут также влиять на координацию движений. Из-за чрезмерного мышечного напряжения возникают боли и тяжесть в теле, что может привести к падениям, особенно опасным для пожилых людей. Помимо этого, магнитные бури могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Балан рассказала, что под их воздействием эритроциты склеиваются, увеличивая вязкость крови, что может привести к повышению частоты сердечных сокращений и даже к риску инфарктов и инсультов у пожилых людей.

Для снижения негативных последствий магнитных бурь Балан рекомендует пить больше воды и зеленого чая, которые способствуют снижению вязкости крови. Кроме того, пожилым людям следует всегда иметь под рукой необходимые лекарства и быть готовыми к возможным проблемам со здоровьем.

Таким образом, магнитные бури могут оказывать серьезное воздействие на различные аспекты здоровья, и необходимо быть внимательными к своему самочувствию в периоды их активности.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *