«Спутник» умер. Да здравствует «Спутник»!

Прошло менее двух лет, и россияне стали забывать россияне забыли, что был такой безумный старик Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Прошло менее двух лет, и россияне стали забывать россияне забыли, что был такой безумный старик Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Именно этот институт, разработавший пресловутый «Спутник V» от ковида, и стал одним из основных бенефициаров от добровольно-принудительной вакцинации, свирепствовавшей два года назад в России. Естественно, что озолотился на «жиже» и сам Гинцбург.

С началом СВО тема коронавируса, как искусственно раздутая изначально,  угасла естественным путём. Естественным путём угас и золотой дождь, лившийся на Гинцбурга. Вряд ли такое положение дел устраивает жадного директора института имени Гамалеи. Поэтому на днях он решил напомнить о себе громким заявлением.

 

Колитесь пожизненно

«Вакцина от Covid-19 «Спутник V» потеряла эффективность в борьбе с новым штаммом, но сейчас разрабатывается новая, заявил директор Александр Гинцбург в интервью «Газете.ру». «Когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен») — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем», — сказал он. Гинцбург пояснил, что первоначальный вариант «Спутника V» был эффективен первые два года, но начиная с лета 2022 года, когда появились новые штаммы болезни, действенность препарата начала падать. Вакцина, разрабатываемая для противостояния «кракену», может быть назальной, отметил биолог-почвенник Гинцбург. По его словам, человек, который таким образом привился, перестает быть переносчиком возбудителя. В отличие от того, кто вакцинировался инъекционно. Именно назальная вакцина прерывает цепочку передачи, подчеркнул директор-бинесмен.

Но кто, как не Гинцбург громогласно заявлял, что  «Спутник V» даёт пожизненный (!) иммунитет от всех штаммов коронавируса – прошлых, настоящих и будущих?!  Это заявление директор-почвенник сделал три года назад, на старте добровольно-принудительной вакцинации и куаризации. Как можно объяснить это заявление? Ошибся директор? Тогда грош цена ему как специалисту, если он допускает ошибки в таких вещах. Но, как нам видится, Гинцбург врал намеренно и оттого до безобразия цинично. Ибо, как не ему знать возможности жижи, разработанной так называемым институтом, и которой он намеревался уколоть 80 процентов россиян, включая детей и беременных женщин?

 

Колите, что дают

И вот теперь жадный Гинцбург призывает уколоться новой гамалеевской разработкой. В то же время многие череповчане не могут оправиться от последствий старой. «Я поддался пропаганде и запугиванию, что были тогда, и сделал прививку «Спутником», — рассказывает череповчанин Сергей З. —  После этого у меня начались проблемы с лёгкими и с сосудами. Появились приступы жжения в груди. А однажды я пережил клиническую смерть: у меня на несколько секунд остановилось сердце. Хорошо, что смогли откачать. До  прививки я чувствовал себя совершенно здоровым. Сейчас жалею, что поддался манипуляции». «До вакцинации «Спутником» я много лет даже не чихнул. Но через полторы недели после первой прививки слёг с воспалением лёгких – настолько был подорван иммунитет», — говорит череповчанин Александр Ч. – «Вторую прививку я уже делать не стал. Начавшиеся проблемы со здоровьем связываю с необдуманно сделанным уколом. Сейчас у меня рак первой степени…»

У нас есть множество свидетельствований людей, которые связывают ухудшение своего здоровья с принятой вакцинацией «Спутником V», а некоторые из них говорят даже о летальных исходах у своих близких, привившихся гамалеевской разработкой. Но мы сомневаемся, что будут официально опубликованы наблюдения или исследования, как повлияла на увеличение заболеваемости и смертность проведённая два года назад добровольно-принудительная вакцинация.

Как, собственно, не видели мы и обнародования результатов клинических исследований самого «Спутника». Каждый раз нам обещали, что вот-вот это сделают, а затем как-то аккуратно о своих обещаниях забыли. Каждый раз вместо полезной информации, на нас обрушивался шквал статистических данных, которые должны были у нас вызвать эмоциональную реакцию. Столько-то стариков умерло, столько-то детей, а в остальном мире так вообще люди мрут, как мухи. Дескать, что вы выделываетесь, колите что дают.

 

Чувствуете, куда он клонит?

Впрочем, мы немного отклонились от темы, поэтому давайте вернемся к главе Гамалеи. Но прежде, чем это сделать, давайте зададим себе несколько вопросов:

Во-первых, как вы думаете, откажется ли государство от столь действенного инструмента, который позволяет осуществлять тотальный контроль над своим населением, путем введения разных ограничений? Ответ очевиден — никогда в жизни. То, что успешно обкатано на практике, будет применяться и впредь. Во-вторых, откажутся ли люди подобные Гинцбургу, имеющие высоких покровителей в Кремле, от сверхприбылей, получаемых от раздутой в масс-медиа пандемии? Ответ на это вопрос будет аналогичен первому.

Так вот. Слова почвоведа-вирусолога, что мы привели в начале своей публикации, следует рассматривать не в вырванном контексте, а исключительно в связке с интервью которое он дал изданию «Газете.ru». Поверьте, картинка получается весьма любопытная. «Отдаленные последствия при длительном COVID-19 остались теми же. Количество инфарктов, инсультов, которые возникают благодаря инфицированию этим вирусом, нисколько не уменьшилось», — заявил Гинцбург.

То есть, если верить словам директор, получается, что коронавирус никуда не делся, и люди как умирали от него, так и умирают, а сама вакцина вот уже год как не работает. Интересно, не находите? А вот именно в этом и заключается хитрый план, который сегодня пытается реализовать г-н Гинцбург. Продолжая беседовать с журналистами, он как бы невзначай обмолвился, что для того, чтобы бороться с новым штаммом, необходимо ускорить регистрацию новых вакцин, разработанных, как мы понимаем, центром Гамалея.

«У нас в лаборатории есть готовые варианты вакцин. Мы своих сотрудников уже провакцинировали и сегодня чувствуем себя в некотором плане неудобно, — сами защитились, а все остальную страну нет. Но мы в этом не виноваты. Необходимо, чтобы все структуры отечественного здравоохранения были готовы выпускать варианты вакцин быстро, даже быстрее, чем делался исходный Спутник V». Чувствуете, куда он клонит? Тогда давайте послушаем дальше, о чем вещает почвовед. Журналист задал уточняющий вопрос Гинцбургу, может ли случится так, что к моменту запланированной регистрации новой вакцины (март следующего года), она уже потеряет свою эффективность? Гинцбург так ответил на этот вопрос: «Вероятность того, что эта вакцина в марте уже будет не очень эффективна или совсем неэффективно, безусловно, есть. Но мы же должны придерживаться закона! »

Очевидно, что»придерживаться закона», это как раз то, чего меньше всего хочет Гинцбург. Именно поэтому он делает довольно прозрачный намек, что надо менять существующее законодательство, а это в свою очередь позволит выпускать новые препараты со сроком внедрения порядка 40 дней, то есть по большому счету без необходимых клинических испытаний.

Чем это чревато, думаем объяснять в деталях не стоит. Достаточно «случайной ошибки» в составе чудодейственного препарата, которая вызовет побочку через длительное время (например, оказывающая влияние на репродуктивные функции человека). Подобные проблемы априори не могут быть выявлены в течение тех же 40 дней, на которые намекает Гинцбург. Иначе зачем целые институты годами разрабатывали процедуры клинических испытаний? И к чему тогда мы придем?

И дадут ли люди снова обмануть себя? Наверное, дадут…

 

Антон Ремезов

Последние новости

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Череповец за два года получит на благоустройство 18 миллиардов рублей

Об этом сегодня на первом форуме ТОС объявил председатель регионального Заксобрания Сергей Жестянников.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ангарске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *