15.03.2024

Стала известна причина вспышки диареи в женской колонии под Волгоградом

Пять заключенных подхватили норовирус, столовая тут ни при чем Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА Заключенные заболели не из-за еды в столовой.

Пять заключенных подхватили норовирус, столовая тут ни при чем Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Заключенные заболели не из-за еды в столовой.

Фото: Семен ШПАК

Роспотребнадзор проверил продукты, которыми кормили осужденных женщин в исправительном центре колонии №28 в городе Ленинске Волгоградской области. Как оказалось, их недомогание и диарея на 8 Марта вовсе не связаны с питанием.

- По результатам эпидемиологического расследования заболевания кишечной инфекцией у 5-ти заболевших обнаружен возбудитель норовирусной инфекции, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, в канун женского дня восемь заключенных слегли с диареей и прочими симптомами. Как выяснили санитарные врачи, все они отрабатывали наказание на принудительных работах в ООО «АГРО-ЮГ». Но пробы еды, воды и смывы в пищеблоке и обследование сотрудников показали: столовая тут ни при чем. Там возбудителей инфекционных заболеваний не нашли.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *