15.05.2024

Ученые назвали источник рака в домашней еде

Фото: Unsplash Группа ученых провела обширное исследование, связывающее употребление избыточного количества соли с увеличенным риском развития рака и других серьезных заболеваний.

Фото: Unsplash

Группа ученых провела обширное исследование, связывающее употребление избыточного количества соли с увеличенным риском развития рака и других серьезных заболеваний.

Более 470 тысяч человек были проанализированы в течение почти 11 лет, и результаты оказались весьма пугающими. Ученые отметили, что те, кто постоянно досаливал свою пищу, сталкивались с 41% большим риском развития злокачественных опухолей по сравнению с теми, кто избегал этой привычки.

Эксперты из Австрии и Великобритании подчеркнули, что добавление соли к еде за столом связано с повышенным риском развития рака желудка. Кандидат медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов отметил, что избыточное потребление соли уже давно ассоциируется с увеличенным риском развития рака желудка.

Он также подчеркнул, что миф о том, что соль опасна только для людей с проблемами сердца и высоким давлением, несостоятелен. Пересоленная пища может привести к множеству других проблем, таких как образование камней в почках, сахарный диабет, остеопороз и катаракта. Гастроэнтеролог рекомендует убрать солонку со стола на три недели, чтобы привыкнуть к менее соленой пище, что может помочь снизить риск заболеваний.

Спахов подчеркнул важность ухода от привычки пересоливать еду, отметив, что это может быть самым опасным пищевым поведением.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *