25.01.2024

В Мельбурнском университете выявили метод эффективной борьбы с пандемией

freepik.com Исследователи из Австралии и Новой Зеландии пришли к выводу, что введение ограничений на передвижение населения является наиболее эффективным методом борьбы с пандемией COVID-19.

freepik.com

Исследователи из Австралии и Новой Зеландии пришли к выводу, что введение ограничений на передвижение населения является наиболее эффективным методом борьбы с пандемией COVID-19. 

Это было установлено в результате анализа распространения вируса SARS-CoV-2 во время пандемии и использования модели, основанной на данных о передвижении людей в городах Китая.

Исследование показало, что незначительные ограничения на передвижение не приводят к снижению распространения инфекции между городами. 

Только значительное сокращение мобильности населения может замедлить распространение инфекции. Эти результаты были опубликованы в журнале The Royal Society Interface.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *