В мире впервые родился ребёнок от 3-х родителей

Такой метод ЭКО, использующий ДНК от 3-х родителей, помогает в предотвращении наследования некоторых неизлечимых заболеваний детям.

Фото Getty Images

Такой метод ЭКО, использующий ДНК от 3-х родителей, помогает в предотвращении наследования некоторых неизлечимых заболеваний детям. Первым таким ребенком стал новорожденный из Великобритании.

Родившийся ребенок получил 99,8% ДНК от матери и отца и всего лишь 0,2% от женщины-донора.

Этот метод, известный как лечение митохондриального донорства (MDT), использует ткани из яйцеклеток здоровых женщин-доноров для создания эмбрионов ЭКО. Эти ткани являются свободными от заболеваний, которые могут передаться детям.

Данный метод с использованием ДНК от трех родителей был одобрен еще в 2015 году, а уже спустя год его успешно опробовали супруги из Мексики. Пара не имела возможности завести детей из-за определенной генетической болезни.

Такой метод поможет женщинам с мутировавшими ДНК иметь детей без риска передачи генетических заболеваний.

По статистике, один из 6000 детей страдает митохондриальными нарушениями, поэтому для таких женщин естественное зачатие часто представляет собой русскую рулетку. Кто-то может родиться здоровыми, так как им передается лишь небольшая часть мутаций, а кому-то может не повезти, так как есть вероятность унаследовать гораздо больше. Как результат: заболевание тяжелыми, прогрессирующими и часто смертельными болезнями.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *