23.03.2024

В проблему с гепатитом в Вологодской области вмешался Михаил Мишустин

Freepik 113 миллионов рублей направят в Вологодскую область для борьбы с воспалительным заболеванием печени и щитовидной железы, вызванным гепатитом С. Выплата будет разделена на 3 ближайших года,

Freepik

113 миллионов рублей направят в Вологодскую область для борьбы с воспалительным заболеванием печени и щитовидной железы, вызванным гепатитом С. Выплата будет разделена на 3 ближайших года, на каждый из которых придётся в среднем по 38 миллионов. 

  Для разрешения проблемы с недостатком лекарств потребовалось федеральное финансирование. Медикаменты для всех, кто лечится от недуга в лёгкой или умеренной форме на дому, закупят в ближайшее время. 

Периодическое обследование врачей в условиях карантина требует назначения препаратов, которых, судя по вынужденной поддержке федерального правительства, не хватало на Вологодчине. Специальное распоряжение о выделении средств подписано Михаилом Мишустиным. 

Страдающие от хронического вирусного гепатита пациенты будут поддерживаться руководством страны, которое каждый год планирует выделять на помощь 4,5 миллиарда. Мера говорит о том, что поэтапный план по борьбе с гепатитом С в России сформирован, и вскоре испытает свои наработки в действии. 

Сегодня специалисты в силах полностью искоренить гепатит С из организма ценой длительной терапии. Недуг передаётся через контакт с кровью носителя вирусной инфекции. Рост хронических случаев болезни увеличивается с 2022 года, уже тогда процентный рост составил 4,2 %. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *