В результате пожара на «Пакле» жители микрорайона могли надышаться выбросами продуктов горения

Но, как оказалось, все показатели в норме и угрозы для жизни и здоровья вологжан нет.

Но, как оказалось, все показатели в норме и угрозы для жизни и здоровья вологжан нет.

По крайней мере, на сегодня в отобранных пробах воздуха превышения вредных веществ нет, сообщает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Как оказалось, учитывая то, что на текстильном комбинате, где и случился пожар, могли сгореть какие-либо химикаты, красители и аналогичные вещества, или готовые изделия, содержащие химические соединения, которые становятся опасны при  горении:

«Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» был произведен отбор проб атмосферного воздуха на содержание вредных веществ на территории ближайшей жилой застройки, которая расположена на расстоянии 80,1 м от объекта возгорания. Лабораторные исследования атмосферного воздуха были проведены на содержание оксида углерода, диоксида азота, углерода (сажа). Превышения предельных допустимых концентраций вредных веществ вблизи жилья не зафиксированы», - рассказали в областном Роспотребнадзоре, комментируя ситуацию с пожаром на Советском проспекте, 135 «Б».

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Вологде был локализован пожар на кровле площадью 900 м2, пострадавших нет.

Предварительные данные о вероятном поджоге или коротком замыкании появятся через сутки. Сумма ущерба устанавливается, но, к счастью, люди не пострадали.

Фото:  Роспотребнадзор. Вологодская область/VK

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области 

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *