В селе под Волгоградом нашли опасный для животных бруцеллез

В Волгоградской области обнаружили очаг бруцеллеза Животные заболели опасной инфекцией.

В Волгоградской области обнаружили очаг бруцеллеза

Животные заболели опасной инфекцией.

Фото: Елена КРИВЯКИНА

Комитет ветеринарии Волгоградской области выявил вспышку бруцеллеза в хуторе Шохинский Иловлинского района. 24 апреля облкомприроды подписал постановление о введении карантина на территории, где обнаружен очаг. Как сообщает сайт volgograd.kp.ru с ссылкой на официально опубликованный документ, инфекцией заразился крупный рогатый скот в одном из частных подворий.

В ближайшее время специалисты проведут ряд профилактических мероприятий в эпизоотической зоне. Бруцеллез опасен для крупного рогатого скота и собак. У животных возьмут анализы. Больных особей отправят на убой. В местах, где содержатся животные, проведут дезинфекцию.

Добавим, что бруцеллез опасен и для человека. Это заболевание вызывает различные осложнения и чревато летальным исходом.

Юлия Данильченко

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *