В Волгоградской области начался сезон гадюк

Специалисты рекомендуют внимательно смотреть под ноги Опасные и не очень змеи каждый день заходят в гости к дачникам и встречаются на рыбалке.

Специалисты рекомендуют внимательно смотреть под ноги

Опасные и не очень змеи каждый день заходят в гости к дачникам и встречаются на рыбалке.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Не пугать, не делать резких движений, не убегать: специалисты рассказывают, как вести себя при встрече с гадюками, которые проснулись и начали выползать из своих убежищ в Волгоградской области. В регионе начался сезон змей, и, отправляясь на природу, следует быть готовыми защитить себя. Начать рекомендуют с правильной обуви: на природе это должны быть высокие сапоги.

- Внимательно смотрите под ноги: змея нападает в основном для самозащиты, например, когда на нее случайно наступили, - предупреждает портал «Объясняем. РФ». Если вам повстречался гад, самым неверным решением будет начать кричать, махать руками и убегать. Это только разозлит гадюку. Важно не совершать резких движений, не пугать змею, не приближаться к ней. Удаляться стоит медленно.

Если вы не успели увернуться от укуса, необходимо зафиксировать конечность и не двигать ею: мышечные сокращения только разгоняют яд по организму. Следует наложить асептическую повязку, принять таблетки от аллергии, и пить больше воды по дороге в ближайшую больницу. Обращение к медикам откладывать не стоит.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *