В Вологде можно привиться от COVID-19 при помощи насадок-распылителей
17.11.2022

В Вологде можно привиться от COVID-19 при помощи насадок-распылителей

У вологжан появилась возможность сделать прививку от COVID-19 интраназально (через носовую полость) вакциной «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

У вологжан появилась возможность сделать прививку от COVID-19 интраназально (через носовую полость) вакциной «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). На сегодняшний день провести иммунизацию интраназально распылителей можно в пункте вакцинации, расположенном в ТЦ «Мармелад».

Пока насадки в пункте имеются в наличии в количестве 52 штук. В конце ноября ожидается следующая поставка насадок, и возможность иммунизироваться интраназально будет во всех прививочных пунктах вакцинации.

Вакцинация интраназальным способом проводится в два этапа с разницей в три недели. Содержимое ампулы набирают в шприц, но иглу меняют на автомайзер и вводят препарат в носовую полость на вдохе. После процедуры в течение двух часов пациентам нельзя пить, есть и курить.

Напомним, что пункты вакцинации работают ежедневно, кроме выходных дней, с 14:00 до 18:00 в торговом центре «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, 4 этаж), АО «Банк Севергазбанк» (ул. Благовещенская, д. 3), гипермаркет «Макси» (ул. Дальняя, 33).

На пунктах вакцинации вы можете привиться не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа. Медики рекомендуют вакцинацию против коронавирусной инфекции сочетать с вакцинацией против гриппа.

Карина Ершова

Последние новости

В Череповце на восьмой раз продали заброшенный детсад

Двухэтажное здание на проспекте Строителей, 23 ушло с торгов за девять миллионов рублей.

Владимир Зеленский сообщил о скором завершении конфликта на Украине

Владимир Зеленский назвал срок завершения конфликта на Украине. По мнению президента, специальная операция закончится только в следующем году.

На авиапредприятии «Северсталь» начала работать первая женщина-пилот

Анастасии Тушенковой 24 года, она второй пилот на самолете CRJ-200. Родилась в Кемеровской области, училась в кадетском авиационном корпусе в Новосибирске, затем — в университете гражданской авиации в Санкт-Петербурге.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *