26.03.2024

В Вологде откроется филиал Ярославского медуниверситета

Власти уже определили здание в центре областной столицы, где разместится учебное заведение, — на улице Батюшкова, 2 (бывшее педучилище).

Власти уже определили здание в центре областной столицы, где разместится учебное заведение, — на улице Батюшкова, 2 (бывшее педучилище). На ремонт помещений в региональном бюджете предусмотрено 16 млн рублей, еще 70 млн – на формирование социальной инфраструктуры. Филиал медвуза планируют открыть в 2024 году.

«Сейчас проблема кадрового обеспечения в здравоохранении решается в основном за счет целевой подготовки. Но обучаясь в медвузе за пределами региона в течение 6-8 лет, студенты привыкают к тем городам, где учатся, находят место работы. И, к сожалению, не все возвращаются на Вологодчину», – сообщил врио губернатора Георгий Филимонов.

Студенты будут обучаться по программам специалитета – «Лечебное дело» и ординатуры по 11 специальностям. Соответствующее соглашение подписано с Ярославским медицинским университетом.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *