30.03.2024

В Вологде удалось сократить очереди в стоматологические поликлиники

В Вологодской области продолжается аудит системы здравоохранения.

В Вологодской области продолжается аудит системы здравоохранения. По таким проблемным вопросам, как оказание медпомощи жителям муниципалитетов, запись на прием к врачам, получение льготных лекарств, уже выработаны пути решения.

Так, была разработана концепция оказания жителям муниципалитетов Вологодской области медпомощи в медучреждениях с учетом их материально-технического оснащения. Определены 12 муниципальных округов, в которых медорганизации могут оказывать помощь вологжанам на более профессиональном уровне, а другим ЦРБ – методическую помощь.

«Это не окончательное решение, еще будут согласования и обсуждения с профессиональным медицинским сообществом , – рассказал исполняющий обязанности начальника регионального Департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Будет учтена маршрутизация, наличие областных и межгородских маршрутов по основным нашим транспортным магистралям. Тепловая карта разработана. Мы точечно определим в рамках пожеланий медицинского и пациентского сообществ, каким образом эти округа будут увязаны в целом во всей структуре оказания медицинской помощи населению области».

Также в регионе создали канал для оперативного взаимодействия по вопросам наличия лекарственных препаратов. Пациенты круглосуточно в онлайн-режиме могут обратиться к сотрудникам подведомственного Департаменту здравоохранения области учреждения - Фармацией - и руководителям медицинских организаций.

Еще одной ключевой задачей развития системы здравоохранения является снижение дефицита свободных мест для записи в расписании врачей.

В ходе анализа доли слотов для конкурентной записи на имеющихся ресурсах установлено, что восемь медучреждений имеют показатель ниже 6% (ранее таких учреждений было 12). Главный врач вологодской поликлиники №5 был отстранен от должности в том числе потому, что на протяжении трех недель вопрос с талонами не был решен, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, сложным вопросом является стоматологическая помощь жителям города Вологды.

«Проведя анализ наличия талонов, глубоко проработав причины и найдя пути решения, стоматологическая поликлиника за неделю сократила очередность на 5,5 тысяч пациентов, – отметил Антон Еремеев. – Все пациенты были обзвонены с рекомендациями времени, даты и очередности».

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *