В Вологодской области врач-нарколог получал взятки за скрытие результатов анализов

Сотрудника наркологического диспансера в Череповце обвиняют в коррупционных действиях, в ходе которых он получал взятки за удаление результатов анализов из медицинской базы данных.

Фото СУ СКР по Вологодской области

Сотрудника наркологического диспансера в Череповце обвиняют в коррупционных действиях, в ходе которых он получал взятки за удаление результатов анализов из медицинской базы данных.

Первый инцидент произошел в марте 2023 года, когда врач-нарколог, в обмен на 37 тысяч рублей, стер из базы данных все упоминания о пациенте, находившемся на наркологическом учете. Второй случай был зафиксирован в июне того же года, когда специалист взял 15 тысяч рублей от одной из жительниц Череповца за сокрытие незаконных действий, связанных с ее медицинской историей.

Личные и рабочие пространства врача были подвергнуты обыскам. Об этом сообщает ГТРК «Вологда», ссылаясь на областное управление Следственного комитета России. Врачу-наркологу было предъявлено обвинение, и в отношении него была выбрана мера пресечения.

Этот инцидент вызывает серьезные вопросы о честности и этичности врачей, которые должны заботиться о здоровье пациентов, а не злоупотреблять своим положением для личной выгоды.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *