В Вологодскую область поступят современные препараты для лечения вирусного гепатита С

В рамках соглашения, которое подписано между министерством здравоохранения России и правительством Вологодчины, в 2024 году нашему региону выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

В рамках соглашения, которое подписано между министерством здравоохранения России и правительством Вологодчины, в 2024 году нашему региону выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

«На три года федеральным бюджетом для области  предусмотрены 113 миллионов рублей. Первый транш на сумму почти 40 миллионов уже поступил. Программа реализуется на условиях  софинансирования, поэтому из регионального бюджета также направлены финансовые средства на закупку препаратов. Общий объем бюджетных ассигнований на лечение пациентов с вирусным гепатитом С в 2024 году  составит 51 миллион 600 тысяч рублей. Лекарства прямого действия способны обеспечить полное излечение от вируса», – сообщил руководитель департамента здравоохранения области Антон Еремеев.  

В текущем году планируется пролечить в дневном стационаре 150  пациентов. Также благодаря дополнительному финансированию еще 200 человек с гепатитом С получат помощь в амбулаторных условиях. Что касается детей, то они проходят лечение за счет средств Фонда «Круг добра».

Напомним, что годом ранее в области было пролечено по показаниям  173 человека препаратами прямого противовирусного действия, а всего за последние шесть лет лечение оказано 586 вологжанам.

Последние новости

Буйный правонарушитель

         В дневное время 9 января 2024 г. сотрудниками патрульно-постовой службы у одного из домов по ул.

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *