16.03.2024

Вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита закупили в Вологодской области

Многокомпонентную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир» поставили в Вологодскую область.

Многокомпонентную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир» поставили в Вологодскую область. Для детей доступно 2  140 доз препарата.

Как отмечают в Департаменте здравоохранения Вологодской области, вакцину сейчас доставляют в медицинские организации. Препарат предназначен для вакцинации детей в 12 месяцев и 6 лет. В первую очередь будут иммунизированы дети, не получившие плановую вакцину в 2023 году.

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: детям в возрасте 12–15 месяцев и ревакцинация при достижении 6-летнего возраста. Вакцину вводят подкожно под лопатку или в область плеча. В большинстве случаев вакцинальный процесс протекает бессимптомно.

Вакцина КПК позволяет защитить ребенка от трех заболеваний (кори, паротита и краснухи) с помощью одной инъекции. Заражение одним из заболеваний в прошлом не может защитить ребенка от всех трех.

Карина Ершова

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *