14.03.2023

Военкор Матюшин рассказал, чем болеют российские солдаты в зоне СВО

Чаще всего российские бойцы в зоне специальной военной операции на Донбассе болеют сезонными заболеваниями — ОРВИ и гриппом.

фото ruptly.tv

Чаще всего российские бойцы в зоне специальной военной операции на Донбассе болеют сезонными заболеваниями — ОРВИ и гриппом. Однако большинство из них болезнь переносит на ногах, не уходя с позиций — а как иначе в условиях боевых сражений, говорит военный журналист Александр Матюшин

 

У военных наблюдаются такие же симптомы, как и у тех, кто переносит грипп и ОРВИ в мирной жизни – насморк, кашель, небольшая температура. Солдатам помогают в лазаретах, а кроме того, дополнительные лекарства на позиции доставляют волонтёры.

«Только в случае поднятия температуры свыше 39 градусов бойцы отправляются в стационар. А так, при температуре до 38,5 стараются перенести болезнь на позициях либо спрятавшись где-то», — передает URA.RU слова Матюшина.

Простуды чаще всего вызваны погодными условиями. В зимней военной форме уже жарко, а для весенней формы еще холодно. Тело часто перегревается и потеет, объяснил военкор.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

70 тысяч рублей собрали гости благотворительного концерта в школе №37

В актовом зале школы прошёл благотворительный концерт «Мы – россияне, мы – вместе» в поддержку бойцов специальной военной операции.

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва

Уважаемые депутаты Ирдоматского сельского поселения пятого созыва Приглашаем Вас принять участие во встрече по генеральному плану Ирдоматского сельского поселения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *