25.01.2024

Вологодские врачи через суд добились права обследовать и лечить сына ВИЧ-диссидентки без ее согласия

Фото: freepik.com В Вологодском областном перинатальном Центре ВИЧ-инфицированная женщина запрещала обследовать своего ребенка и давать ему лекарственные препараты, предотвращающие развитие инфекции.

Фото: freepik.com

В Вологодском областном перинатальном Центре ВИЧ-инфицированная женщина запрещала обследовать своего ребенка и давать ему лекарственные препараты, предотвращающие развитие инфекции. Отмечается, что  женщина скрывала свое заболевание и сама не обследовалась.

Как прокомментировал ведущий юрисконсульт областного СПИД-Центра Михаил Соколов, судя по словам и поведению женщины, она является ВИЧ-диссиденткой. Новорожденный ребенок у нее уже третий.

Врачи и сотрудники СПИД-центра  решили в судебном порядке отстаивать права новорожденного на получение медицинской помощи.  Для этого прямо в Перинатальном центре состоялось выездное заседание суда. На нем было принято решение о предоставлении новорожденному необходимой помощи и обследовании его на ВИЧ-инфекцию без согласия матери, пишет портал Онлайн Вологда.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *