Вологжане ударят по борщевику конкурсом «Злой цветок Геракла»
15.01.2023

Вологжане ударят по борщевику конкурсом «Злой цветок Геракла»

В творческой форме жителям Вологды предлагается рассказать о вреде борщевика Сосновского и методах борьбы с этим растением.

В творческой форме жителям Вологды предлагается рассказать о вреде борщевика Сосновского и методах борьбы с этим растением. Конкурс «Злой цветок Геракла» запустила общественная организация «Ноосфера» при поддержке Правительства области.

«Областной конкурс «Злой цветок Геракла» проводится с целью расширения знаний о борщевике Сосновского, его опасности для жизни и здоровья граждан, а также безопасных методах его ликвидации, вовлечения населения в решение проблемы распространения сорняка», - поясняют организаторы.

Участие в конкурсе могут принять вологжане от 12 до 35 лет. Им предлагается рассказать о вреде борщевика Сосновского и методах борьбы с этим сорняком в формате рисунка, комикса, фотографии или эссе. Для участия необходимо вступить в сообщество «Ноосферы» в соцсети, пройти тест и до 14 мая отправить работы в группу конкурса или по электронной почте. Более подробные условия участия указаны в положении .

«У семейства борщевиков есть официальное латинское название — Heraclium. Считается, что это имя растению дал Карл Линней в честь героя древнегреческой мифологии Геракла, за его гигантские размеры и скорость роста. Борщевик не только стремительно захватывает пригодные для посевов, отдыха и строительства земли, но и вредит здоровью вологжан. Его ожоги особенно опасны для детей и людей, имеющих аллергические заболевания. Поэтому наш конкурс носит название «Злой цветок Геракла», - говорит Лариса Тимошенко, руководитель Вологодского отделения Зелёного движения России «ЭКА».

Комиссия отберет девять победителей которых наградят дипломами и подарками. Всем авторам (в том числе руководителям и педагогам), приславшим свои работы, вручат благодарственные письма.

Конкурс реализуется Вологодской региональной общественной культурно-экологической организацией «Ноосфера» в рамках общественно полезного проекта «Цветок Геракла» при поддержке Правительства Вологодской области. Экспертная поддержка конкурса осуществляется Вологодским отделением Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА».

Добавим, химическая обработка борщевика на дорогах в Вологодской области производится посредством разбрызгивания гербицидов. Осенью специалисты проводят обследование, а в мае начинаются мероприятия по обработке. В 2023 году обработка будет проведена на всех региональных дорогах в тех участках, где растёт борщевик.

Дарья Самодурова

Последние новости

Следственный изолятор № 2 г.Сосногорск УФСИН России по Республике Коми

Приглашает на службу граждан РФ в возрасте до 40 лет, имеющих среднее, среднее профессиональное, высшее образование, отслуживших в Вооружённых Силах РФ, годных по состоянию здоровья, не привлекавшихся к уголовной ответственности,

ТРЕБОВАНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Сенаторы предложили временно приостановить действие закона о госзакупках

В Совфеде предложили наложить мораторий на закон о госзакупках. С подобным предложением выступила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *