21.01.2024

Врач Баранова назвала главные симптомы гипотиреоза

freepik.com Ирина Баранова, кандидат медицинских наук и врач-терапевт, поделилась информацией о пяти распространенных симптомах, которые могут указывать на наличие гипотиреоза.

freepik.com

Ирина Баранова, кандидат медицинских наук и врач-терапевт, поделилась информацией о пяти распространенных симптомах, которые могут указывать на наличие гипотиреоза. Гипотиреоз характеризуется недостаточной выработкой гормона щитовидной железы.

В соответствии с мнением медицинского специалиста, одним из главных признаков гипотиреоза является выпадение волос. Это связано с нарушением секреции соляной кислоты в железах, что воздействует на образование природного кератина.

Помимо гипотиреоза, также существует связь между апатией, постоянной усталостью и анемией, что может вызывать тревогу.

Ирина Баранова указала на тесную связь между гипотиреозом и анемией. Она также отнесла лишний вес и резкое снижение либидо к дополнительным симптомам. Благодаря синонимичности этих двух заболеваний, у людей может появляться постоянное чувство холода в конечностях. Эту информацию была опубликована в Telegram-канале Барановой.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *