07.02.2024

Врач Любавина опровергла диагноз «предыинфарктное состояние»

Фото: pxhere.com Кардиолог и терапевт Ольга Любавина отвергает некоторые популярные диагнозы, которые часто ставят пациентам.

Фото: pxhere.com

Кардиолог и терапевт Ольга Любавина отвергает некоторые популярные диагнозы, которые часто ставят пациентам. "Вегетососудистая дистония" (ВСД) не является реальным диагнозом, а лишь симптомами могут быть настоящие заболевания, такие как учащенное сердцебиение. 

Также отсутствуют диагнозы "предынфарктное состояние", а также заболевания, такие как гарднереллез, микоплазмоз и уреаплазмоз, имеют спорную природу.

Доктор Любавина отказывается от использования термина "дисбактериоз" и сообщает, что песок в почках может служить начальной стадией мочекаменной болезни и, следовательно, требует коррекции образа жизни и рациона питания.

Также, врач выражает сомнение в термине "авитаминоз" и утверждает, что правильно использовать термин "гиповитаминоз". "Авитаминоз" все еще может подразумевать любые недомогания, снижение работоспособности в межсезонье, сонливость и т. д., по словам доктора Любавиной, которая высказала свою позицию в интервью для ресурса Lenta.ru

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *