04.04.2024

Врач предупредила, чем опасно лечить детский насморк

Фото Геннадия Хабарова Если в советские времена для устранения заложенности носа у малышей использовали перекись водорода, то в настоящее время ни один грамотный отоларинголог не назначит маленькому пациенту этот метод.

Фото Геннадия Хабарова

Если в советские времена для устранения заложенности носа у малышей использовали перекись водорода, то в настоящее время ни один грамотный отоларинголог не назначит маленькому пациенту этот метод. Подобной рекомендации нет и в международных протоколах лечения. Об этом  рассказала Наталья Лопушанская, педиатр Европейского Медицинского Центра.

Со слов  эксперта, вышеуказанное средство обладает антиоксидантной активностью, другими словами служит  антисептиком. Уточняется, при соприкосновении со слизистой оболочкой носовых пазух  или поврежденными  слоями кожи вытесняется активные элементы — внешне это проявляется  как появление множества пузырьков.

«На коже, с которой можно легко устранить остатки лекарства, этот эффект используют для обеззараживания раны и устранения кровянистых корочек», – объяснила Наталья Лопушанская.

Отоларинголог отметила, что попадание перекиси в дыхательные пути с потоком воздуха  может привести только к осложнениям.  Ребенок может начать кашлять  и даже  задыхаться.

Врач обратила внимание на тот факт, что перекись водорода можно использовать с помощью ватной палочки только при носовом кровотечении — для его остановки.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *