Врач рассказала о противопоказаниях для донорства крови

Фото freepik.com В России, в Национальный день донора крови, главный врач Центра крови им.

Фото freepik.com

В России, в Национальный день донора крови, главный врач Центра крови им. О.К. Гаврилова Ольга Майорова рассказала РИА Новости о противопоказаниях и процессе донорства. Она отметила, что противопоказания могут быть абсолютными и временными, а каждый потенциальный донор рассматривается индивидуально.

Согласно словам Майоровой, абсолютные противопоказания включают в себя бронхиальную астму, пороки сердца, гипертоническую болезнь, онкологические заболевания, псориаз и другие серьезные состояния здоровья, которые могут представлять угрозу для донора и получателя крови.

Временные противопоказания, такие как ОРВИ, наличие татуировок, пирсинг и вакцинация, могут быть преодолены через определенный временной промежуток - от 48 часов до года, в зависимости от причины отвода.

Процесс донорства включает сдачу цельной крови, тромбоцитов и плазмы. После лабораторного обследования и приема врача принимается решение о допуске к донации. Для этого донору необходимо потратить около 40 минут до 2 часов, в зависимости от загруженности отделения. Помимо цельной крови, доноры могут сдать тромбоциты и плазму, процедура которых может занять до полутора часов.

Майорова также уточнила, что после донации кровь разделяется на компоненты и используется в медицинских целях. Эритроциты и тромбоциты передаются в лечебную сеть, а плазма проходит карантинизацию в течение 120 суток. Плазму можно передать в лечебную сеть через 120 дней после совершения донации.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *