02.04.2024

Врач сообщила, действительно ли полезна вода с фруктами

Фото: ru.freepik.com В последнее время все больше специалистов в области питания подчеркивают важность поддержания адекватного уровня гидратации организма для поддержания здоровья.

Фото: ru.freepik.com

В последнее время все больше специалистов в области питания подчеркивают важность поддержания адекватного уровня гидратации организма для поддержания здоровья. В контексте этого обсуждения эксперт Тейлор Грассо из медицинского центра на базе Университета Колорадо, США, поделилась интересным наблюдением с журналом Healthnews. Она заявила, что обогащение обыденной питьевой воды натуральными ароматизаторами в виде фруктов или ягод может значительно улучшить ее вкусовые качества. Такой простой шаг, по ее словам, способен мотивировать людей потреблять необходимое количество жидкости в течение дня.

Дело в том, что многие из люди не испытывают желания регулярно пить воду, несмотря на очевидную пользу этого простого действия. Это может в долгосрочной перспективе привести к нехватке воды в организме, что чревато различными заболеваниями и проблемами со здоровьем. Предложение вышеупомянутого диетолога – выход, который не только поможет справиться с этой задачей, но и обогатит рацион полезными витаминами, содержащимися во фруктах и ягодах. Среди рекомендуемых добавок особенно выделяются клубника, черника, огурец, апельсины, лимоны и лаймы.

Тем не менее, специалист также подчеркивает, что следует внимательно относиться к выбору ингредиентов для такого "фруктового коктейля", избегая сомнительных добавок с высоким содержанием сахара. Основное внимание, по словам диетолога, нужно уделить увеличению потребления чистой воды, что является ключевым для поддержания здоровья и благополучия.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *