30.01.2024

Врач-стоматолог из Кувейта поступил на работу в Кирилловскую ЦРБ 

Администрация Кирилловского округа Халед Абу Бакер долгое время жил в Сирии, а в 1991 году переехал жить в Россию.

Администрация Кирилловского округа

Халед Абу Бакер долгое время жил в Сирии, а в 1991 году переехал жить в Россию. Здесь он окончил Воронежскую государственную академию им. Н.Н. Бурденко. Затем врач отучился в ординатуре Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского и работал в Москве.

В этом году Халед Абу Бакер переехал в Вологодскую область. В рамках программы «Земский доктор» и нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, врач получит единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

«У меня две причины, почему я приехал в Кириллов. Во-первых, я не люблю шумные города, хотелось жить в маленьком тихом городке, а во-вторых, хочу помогать людям, которые реально нуждаются в моей помощи», – рассказывает Халед. 

Сейчас доктор знакомится с городом и обустраивает жильё, которое специалисту предоставила ЦРБ. В Кириллове он будет принимать пациентов ежедневно с понедельника по пятницу, сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на администрацию муниципалитета. 

Напомним, в Вологодском онкодиспансере впервые провели операции с помощью 3D-системы. Подробности в материале вести35.рф . 

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *