13.03.2024

Врачи озвучили первые сигналы организма, указывающие на угрозу инфаркта

freepik.com Кардиологи призывают людей обращать внимание на первые сигналы о проблемах с сердцем, чтобы предотвратить возможную остановку сердца.

freepik.com

Кардиологи призывают людей обращать внимание на первые сигналы о проблемах с сердцем, чтобы предотвратить возможную остановку сердца. Недооценка симптомов и признаков, таких как изжога и расстройство желудка после приема острой пищи или фастфуда, может иметь серьезные последствия для здоровья. Исследования показывают, что такие симптомы могут быть связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы и могут привести к инфаркту. 

Боль при инфаркте может схожа с ощущениями изжоги, однако она отличается от последней, так как она не связана с приемом пищи и сопровождается жгучей давящей болью в области груди.     

Кроме того, неожиданное сильное потоотделение, которое сопровождается болью в грудной клетке, является серьезным сигналом опасности. Ученые отмечают, что потливость в сочетании с любым типом боли в груди, шее, руке или челюсти предвещает возможность сердечного приступа.

Знание о классических симптомах инфаркта, включая давящую боль за грудиной, также является важным. Российские врачи предупреждают о необходимости отличать панические атаки от сердечного приступа, так как они имеют различные симптомы и могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *