Врачи предупреждают: гречка не так полезна, как все думали

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал об опасности, которую таит так любимая россиянами крупа.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем  Telegram-канале рассказал об опасности, которую таит так любимая россиянами крупа.

Оказывается, гречка может быть вредна для здоровья, поскольку сгущает кровь. А это, в свою очередь, дает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски  тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта.

Особенно опасно есть речку вместе с такими продуктами, как жирное мясо, консервы, копченые продукты и алкоголь — все это тоже делает кровь более густой. Также врач посоветовал убрать из рациона сахар: "Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза" , — предупредил он.

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *