Врачи рассказали о последствиях систематического недосыпа

Freepik.com Недостаток сна - проблема, с которой сталкиваются многие люди в современном мире.

Freepik.com

Недостаток сна - проблема, с которой сталкиваются многие люди в современном мире. Недосып может привести к серьезным последствиям для здоровья и благополучия человека.

Что такое систематический недосып?

Систематический недосып - это состояние, при котором человек регулярно не получает достаточного количества сна. Обычно это связано с необходимостью работать или учиться в ночное время, а также с различными нарушениями сна.

Последствия систематического недосыпа

Недосып может привести к различным негативным последствиям для здоровья. 

1. Ухудшение когнитивных функций. Недосып может снизить концентрацию внимания, память и способность к обучению.

2. Повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недостаток сна может повысить кровяное давление и уровень холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Снижение иммунитета. Недосып может ослабить иммунную систему, делая человека более уязвимым к инфекциям и заболеваниям.

4. Увеличение веса. Недостаток сна может привести к увеличению аппетита и снижению метаболизма, что способствует набору лишнего веса.

5. Развитие депрессии и тревожности. Недосып может вызвать чувство усталости, раздражительности и подавленности, что может привести к развитию депрессии и тревожных расстройств.

 

Как избежать последствий систематического недосыпа?

Чтобы избежать последствий систематического недосыпа, необходимо соблюдать режим сна и бодрствования. Рекомендуется спать не менее 7-9 часов в сутки. Также полезно создать комфортные условия для сна, избегать употребления кофеина и алкоголя перед сном и заниматься расслабляющими видами деятельности перед тем, как отправиться спать.

Если вы испытываете проблемы со сном, рекомендуется обратиться к врачу. Он может порекомендовать вам методы лечения бессонницы и способы улучшения качества сна.

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *