20.01.2024

Врачи Вологодской областной больницы спасли мать и новорождённого ребёнка

Дмитрий Ваньков Об успешной операции на своей странице в соцсети рассказал главный врач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Дмитрий Ваньков

Об успешной операции на своей странице в соцсети рассказал главный врач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

«Акушеры-гинекологи успешно провели третье кесарево сечение женщине с тяжёлой патологией. У роженицы плацента прикрепилась в область рубцов от двух предыдущих операций. Это грозило большой кровопотерей. К операции пришлось привлечь сосудистых хирургов. Наши специалисты справились успешно, спасли жизнь и маме и ребёнку» , – пишет врач в своём профиле. 

Дмитрий Ваньков отмечает, что в спасении женщины с акушерским кровотечением из района участвовали специалисты из центральной районной больницы, санавиация, служба крови, гинекологи и другие. Благодаря их слаженной оперативной работе, мастерству хирургов и своевременной эвакуации жизнь удалось спасти. При этом шансов выжить у женщины было немного.

Напомним также, в вологодском онкодиспансере впервые провели операции с помощью 3D-системы. Ранее вести35.рф писали об этом. 

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *